отседова
http://community.livejournal.com/ru_travel/10679282.html
Аэропорт Мюнхена.
Либо этот аэропорт крайне логичен, либо после Франкфурта что угодно кажется маленьким и игрушечным. Check-in автоматизирован до невозможности. Багаж кидаешь на ленту транспортировщика сам, впрочем как и приклеиваешь на него все необходимые наклейки.
Я прилетала в Мюнхен из Хельсинки.
До самого города дорог а на поезде занимает порядка 45 минут. Как выяснилось позднее, билет Мюнхен Hbf-Мюнхен Flu охватывает 4 зоны и стоит 9 евро. Все виды транспорта. Очень полезно. На обратном пути со своим творческим подходом я умудрилась сделать 4 пересадки.
От Мюнхена до Нюрнберга (моя промежуточная остановка, которой и посвящён этот пост) при хорошем раскладе на поезде типа RE около 1,5 часов. Баварский билет стоит 20 евро и охватывает дорогу и до аэропорта и до Нюрнберга. Для сравнения - на ICE дорога Мюнхен-Нюрнберг занимает 30 минут за 29 EUR при предварительном бронировании через Интернет.
В том RE, где довелось ехать мне половина мест была сориентирована по ходу следования поезда, половина в обратном порядке.
Расстояния между сидениями довольно небольшие, в час пик чемодан (а это в моём случае, как победоносно выяснилось на стойке взвешивания Люфтганзы 19 кг 700 гр), когда садишься с кем-то, приходится закидывать на верхнюю полку. Как неоднократно и здесь в т.ч. писали, немцев надо просить помочь. И всё же, спасибо большим и сильным баварским менеджерам (19 кг были закинуты под крышу вагона как макбук). На этом с цифрами пока всё. Непосредственно на снимке Нюрнберг.
weather.com не врал, день был солнечный. Вообще, солнце меня пре следовало. На фотографии и трёх последующих район туннеля под железнодорожным полотном. Можно сказать, район, где проживают турки. Медленно двигаюсь в сторону исторического центра.
Оперный театр.
Пегниц. Канал.
Пегниц - река, протекающая по территории Нюрнберга.
В большинстве своём вода оформлена в канал.
Здания по бокам, соответственно, произрастая прямо из реки, выглядят очень колоритно.
Двигаюсь вдоль части, разделяющей территорию внутри крепостных стен на две половинки, двигаюсь с востока на запад.
Из этого песчаника (песчаника ли?) выстроено большинство зданий исторического центра. Смотрится очень интересно (может быть в солнце дело). Странноватый розовый город.
вид на TrodelMarkt
неправда ли, неплохая преамбула для венецианского настроения?
Hangman's bridge. Долгие годы никто не продавал городскому палачу участок земли под постройку дома. В итоге он построил его над водой.
музей палача.
Maxbrucke
дом палача с иного ракурса,
утром
и на закате.
краешек моей кепки.
она вся.
Kettensteg. Часть крепостной стены, проходящая в западной стороне по реке.
всё (почти всё) познаётся в сравнении. Глядя на эту мутную воду, понимаешь, как велик ("величие") Рейн.
на этом прогулка вдоль канала заканчивается. Двигаемся к ближайшей ювелирной лавке ) То есть к крепости.
типично баварский рельеф
< img height="453" width="604" border="0" src="http://pics.livejournal.com/witchofrain/pic/00198zbf" alt=""/>
да, их будет много )
St.Seb aldus Church
вид на город от начала лестницы к Имперскому Замку.
золотые правила всех крепостей: высота, отдалённость, панорамность, микроскопичность проявлений жизни возле. Немцы наплевали на всё. Город обступает замок со всех сторон. Дома у основания крепости огромны. Там высота потолков, наверно, по 4 метра.
слева направо: St.Lawrence's Church, Churh of Our Lady, St.Sebaldus Church.
где-то второй уровень крепости.
Vestner Gate
Честно говоря, снаружи, когда к ней идёшь, крепость кажется просто громадной. При этом внутри ощущаешь себя как в тесной кручёной ракушке. В строениях присутствует какая-то спиральность. Окна в большинстве помещений маленький и какие-то бытовые, с мережками.
Экскурсия во внутренних помещениях замка в этом году помимо немецкого, ещё на английском, но это не аудиогид, а экскурсия с живым человеком, который крайне горд своим произношением.
На северной стороне царила адекватная скорее для нашего климатического пояса зима.
Вот там-то и хранились сосиски.
всё ещё периметр замка.
ботаник возобладал.
В перспективе германский флаг.
Внешний периметр замка.
Поселились бы в таком?
ров.
вообще, если вдуматься, помимо основательности, стабильности, непреклонности и даже ретроградности (хотя, если посмотреть на форму башен, такое ощущение, что в княжеской семье были исключительно сыновья), во всём этом ес ть хорошие линии.
Опять-таки рядом остановки общественного транспорта. А поскольку замок большой, их рядом очень много.
Внутри чисто, отреставрировано (явно давно), минималистично, аутентично. Деревянные сероватые полы и такие же стены. Главная достопримечательность одной из башен - пушка. Практически ничего больше.
Пришлось бы очень хорошо вложиться в мебель и встраиваемую технику )
Neutorturm, очередная башня в крепостной стене.
Прямо напротив неё дом-музей Альберта Дюрера.
Не удержалась.
на переднем плане домашняя часовня, на заднем... мне кажется, уже можно догадаться...
St.Sebald us Church !
я честно не ходила исключительно вокруг неё кругами, не планировала и не хотела её фотографировать. Всё свет в витраже чьей-то часовни, не обременённый глушилками и манией величия Кёльнского собора.
культовое место. Эту фотографию вижу во всех любительских отчётах из колыбели фашизма.
в районе 5 p.m. Солнце садится. Вампиры гребут от мест отдыха к местам кормёжки.
в горшок нижнего правого балкона воткнут пиратский флаг.
на этом НЕ ВСЁ, потому что из Нюрнберга я вернулась в Мюнхен и оттуда на IC через Австрию поехала в Венецию. В календарном смысле, это была Венеция зимой и Венеция весной.
Исчо
В НАТО озабоче ны планами России разместить военные базы в Абхазии
понедельник, 6 апреля 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1 комментарий:
Дякую дуже весело було тобі.)))Пиши ще.Ось мій anker78@googlemail.com Пиши,може якось допоможу та ще щось.
Отправить комментарий